基督教徒如何参加修行

答疑时间:2010年3月27日(明菂师兄整理,未经了空居士本人校对,请以当日录音为准。)
    师兄:信基督教的如何参加我们的修行?     师父: 噢,一样的,我年轻的时候也读过《圣经》,我去外边游玩,就说好像有时候去佛庙去,那里有土地爷,我也会给他磕几个头,我到现在我就还没有机会去过教堂,如果我有去教堂,我一样会去礼拜上帝和耶稣的,一样会礼拜,反正不管是哪一个教,退一步来说,只要不是歪门邪道的,我都会去礼拜。那这样做有没有理论根据?有,这是普贤菩萨教的,普贤菩萨就告诉我们:他将一切众生看作过去父母,未来诸佛。请大家在《华严经》里边,他就有说,在跟善财童子讲的时候就有讲,一直是将一切众生当作过去父母未来诸佛看待的,所以我们礼拜土地爷也好,礼拜财神爷也好,我都会去礼拜,不过我告诉大家,我礼拜财神爷的时候,我都没有叫他送点财给我,我只是说保佑天下的人平安就好了。土地爷也这么说,我就没有说叫他送些钱给我,所以其它教派的人,你们要相信,你们是上帝的儿女,天堂是我们的老家,那诸佛菩萨是我们什么人?诸佛菩萨是我们的老师,极乐世界是我们的大学。这么一想,大家就明白了,没有矛盾,其它教派的人都可以来跟我们念佛修行,有机会也可以带我去拜一下上帝。谢谢大家! 免费打通大小周天,了空居士蔡衍颛先生的微信号:13715860608

您可能还会对下面的文章感兴趣: