请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

了空居士修行养生网

了空居士答疑——基督徒能否跟随了空居士修行

2016-9-14 14:20| 发布者: 明昌| 查看: 383|

摘要: 了空居士答疑——基督徒能否跟随了空居士修行问:可是我是个基督徒 第一条诫命是不可信别的神,如何修行才能身心健康,家庭幸福,事业有成。了空居士:你要知道上帝手下多少大成就的弟子,譬如摩西啊、约翰啊、耶稣 ...

空居士答疑——基督徒能否跟随了空居士修行

 

问:可是我是个基督徒 第一条诫命是不可信别的神,如何修行才能身心健康,家庭幸福,事业有成


了空居士:你要知道上帝手下多少大成就的弟子,譬如摩西啊、约翰啊、耶稣基督啊等等,他们也真的像神一样了。那么我们信不信约翰啊?信不信摩西啊?信不信耶稣基督啊?也应该信吧?那么接下来这么说,其实吧,这本圣经里边有很多错漏的,就说第一章那个创世纪就看得出了。我真的不敢相信这本圣经就是耶稣基督自己说的,他的弟子写下来。真的很多错漏,和耶稣的智慧和上帝的万能这种差距太大了。另外我告诉大家,佛祖不是神,佛祖是人,是大彻大悟的人;孔子不是神,孔子是通达圣贤之理的人;老子不是神,老子是明白大道之理的人。你们跟我学习,我不需要你们去相信哪一位神。我讲的是圣贤,他们都是人。谢谢大家。

(明奥根据2016年3月29日录音整理,协校对,未经了空居士本人校对,请以当日录音为准。)

 

��说这个东西。那好了,沟通天道是跟宇宙这个巨大的能量场沟通嘛。那是不是老子一个人说?不是。《楞严经》里边说这个释迦牟尼佛也说到叫做如来藏,也就是整个宇宙里边的能量和信息这种集合体。那你说儒家有没有讲啊?你看,孔子对颜回不是说“惟道极虚,虚者心斋也”,孟子也说“吾善养浩然正气以充塞天地”都讲到这个东西。沟通天道是跟这个东西沟通,也就是医家所说的“天人合一”,道家也说的“炼虚合道”,佛家也说的“明心见性”“破无明,证法身”都在讲这个东西,也就是一个人通过正确的修炼能够跟宇宙大能量场某一程度的融通,那融通怎么融通呢?就是调整我们的身心使我们人体场跟宇宙能量场不断地融通嘛,就是这么来修的。谢谢大家!

 

(明陆根据录音整理,未经了空居士本人校对,请以当天录音为准。)

 

了空居士修行养生网 ( 粤ICP备16101106号  

返回顶部